【魔界ウォーズ】レベル上げの効率的なやり方やヘルの稼ぎ方

(14コメント)  
最終更新日時:
魔界ウォーズのレベル上げの効率的なやり方やヘルの稼ぎ方をまとめています。これから育成を始める人は周回すべきクエストなどをぜひ参考にしてください。

目次

育成するキャラを選ぼう

魔界ウォーズは、バトルが終了するとキャラ経験値と進化経験値の両方が編成しているパーティに加算されます。
強化素材による強化も可能ですが、強化素材を集めるのは面倒なのでなるべく育成したいキャラは編成するようにしましょう。

強化ダンジョンは必ず入ろう

毎週月曜日は強化ダンジョンの日です。
1日3回まで挑戦することが来ます(全滅した場合は挑戦権は変わらず、APのみ減少)
階層が深くなるほど敵は強く、より経験値ももらえるため、パーティに合わせた難易度を周回するようにしましょう。

装備を編成しよう

育成したいキャラに装備アイテムを付けておきましょう。装備アイテムはチュートリアルをクリアするといくつか獲得できます。

オプションで仕様を変更しよう

設定で戦闘速度を2倍にしたり、スキル演出をオフにすることができるため、育成に集中する時は予め設定しておくと、時間短縮になり効率よくキャラを育成することができます。

オート周回しよう

魔界ウォーズにはオート機能があるため、オートで勝てるステージをずっと周回することで、何かをしている片手間でキャラを育成することができます。

ソロボス

最初のステージに出現するスレイプニルのように、ボスが一人で出現するステージがあります。それらのステージは、時間がさほどかからないため周回しやすく、おすすめとされています。

【ソロボスのステージで得られる経験値】
()内はハードの経験値です。
ステージ登場ボス経験値
キャラ進化
1-1-1スレイプニル
木属性
5
(126)
4
(6)
1-2-5スルト
火属性
50
(239)
4
(6)
2-2-3フーカ
木属性
255
(533)
5
(8)
3-2-5ミスト
水属性
788
(?)
6
(?)
3-4-4ヴァルバトーゼ
闇属性

(?)
6
(?)
3-4-5ミスト
水属性
1163
(?)
6
(?)
4-3-5ヒルド
火属性

(2062)

(10)
4-外-3アクターレ?
(2959)

(13)

  • 名無しウォーズ No.102161963 2018/03/03 (土) 18:02
    フーカなりアクターレなり一人で出てくるステージは周回しやすいのと簡単なので、そこで主要キャラ分の装備を揃えて、そろい次第次に行くというスタイルだと確実に強くなれますよ
    • × 名無しウォーズ No.102173267 2018/03/06 (火) 01:16
      育成はこれポイントだね
      メインのソロボス周回が一番効率良い
      オートでも問題なく終わる

アクセの間

土曜日に開催されるアクセの間は出現する敵がキノコということもあり、ほかのダンジョンより難易度が低めです。そのため、アクセ集めも兼ねるのであれば、ソロボスではなくこちらを周回するのも選択肢のひとつです。

  • 名無しウォーズ No.102162662 2018/03/03 (土) 20:27
    アクセの間はザコが全員キノコだから(多分)他の間の同階層と比べて比較的楽で周回しやすい

ミッションをクリアしよう

ステージミッションをクリアすると、様々なアイテムが獲得できます。その中に強化素材もある可能性があるため積極的にクリアするようにしましょう。

ヘルの稼ぎ方

★3業欲の天使 アルティナ」をパーティに編成しましょう。
アルティナはチュートリアルガチャからも獲得できるため比較的手に入りやすい★3キャラです。
アルティナは獲得ヘルが5%アップするパッシブスキルを持っています。オート周回しているだけでヘルを効率良く稼ぐことができます。

【攻略情報】

コメント(14)

 このWikiに関するツイート

タグ

タグ一覧>
サイト内ランキング
1 リセマラ
2 ★3
3 雑談 掲示板
4 レベル上げの効率的なやり方
5 連携の出し方と組み合わせ一覧
6 星2の優秀なキャラまとめ
7 メダル交換所
8 ジオシンボルの強化方法
9 闇蠢く猫 スコッティ
10 装備の集め方

サイトメニュー

情報提供も募集中!

注目記事

▼チュートリアルで獲得できるキャラ・できないキャラをチェック!

レア別キャラ一覧
★3★2★1

スキル

装備

陣形

クエスト

ストーリー

SPクエスト

【常設】
【時限】
【曜日】
【キャラエピソード】
【キャラ入手】

アリーナ

公開準備中です。

TOPへ
コメント 14
MENUへ
loading...
白猫プロジェクト起動ゲーム起動