【魔界ウォーズ】効率よく進めるための序盤攻略まとめ

最終更新日時:
魔界ウォーズの序盤攻略をまとめています。リセマラの必要性やキャラ強化(レベル上げ)など、基本的な知識を知りたい方は参考にしてください。

リセマラは必要?

配信直後のため、まだはっきりとしたことはわかりませんが、リセマラをせずとも攻略は可能だと思われます。しかし、ディスガイア/ゆるドラのファンとして使いたいキャラがいるなどであれば、リセマラで狙ってみるのも選択肢のひとつです。

キャラの強化方法

キャラはレベル上げをしつつ、進化や覚醒をさせることで強くすることができます。勝てない敵が出てきたら育成してみましょう。

装備について

装備によってキャラクターのステータスを底上げすることが可能です。効率良く攻略していくためにも、装備の強化も忘れずに行いましょう。

特にゲーム開始直後は見落としがちですが、低レアのものでも装備させておくことでステータスアップが図れるのでしっかり装備させておきましょう。

  • 装備強化のやり方
  • エンチャントのやり方

キャラの増やし方

ガチャ以外にもキャラを増やすことができます。無課金で進めるのであれば、活用していきましょう。

  • 召喚石の入手方法まとめ

戦闘について

戦闘は各キャラの強さだけでなく、連携や陣形といった要素も重要です。効率よくダメージを与えるために確認しておきましょう。

序盤は、アサギ(銃)と連携するためにも、銃・弓のキャラを一緒に編成しておくのがおすすめです。

情報提供 (0)も募集中!

注目記事

▼チュートリアルで獲得できるキャラ・できないキャラをチェック!

攻略情報

キャラクター

レア別キャラ一覧
★3 (0)★2 (0)★1 (0)

スキル

装備

  • 武器
  • 防具
  • アクセサリー
  • 魔石

陣形

クエスト

ストーリー
SPクエスト
  • 装備の間
  • マナの間
アリーナ
公開準備中です。

レベル上げの効率的なやり方
箱入り娘 パンドラ
4 序盤攻略
5 最強キャラランキング
6 ★3
7 連携の出し方と組み合わせ一覧
8 業欲の天使 アルティナ
9 ★2
10 箱入りお嬢様 ロザリンド

2018/02/17 (土) 15:18

2018/02/17 (土) 14:42

2018/02/17 (土) 14:40

2018/02/17 (土) 14:26

2018/02/17 (土) 14:23

2018/02/17 (土) 14:22

2018/02/17 (土) 13:12

2018/02/16 (金) 19:21

2018/02/16 (金) 18:46

新規作成

20時間まえ

2018/02/16 (金) 17:57

2018/02/16 (金) 17:02

2018/02/16 (金) 15:41

2018/02/16 (金) 15:33

2018/02/16 (金) 14:26

2018/02/15 (木) 21:00

2018/02/15 (木) 20:58

2018/02/15 (木) 20:54

注目記事
モンハンワールド こやし玉の集め方 モンスターハンターワールド
ドッカンバトル ポルンガの出し方 ドラゴンボールZドッカンバトル
パワプロ 円卓育成デッキ パワプロアプリ
白猫 経験値稼ぎ 白猫プロジェクト
DQMSL 禁じられし図書館 超級 攻略 ドラクエモンスターズ スーパーライト