【魔界ウォーズ】効率よく進めるための序盤攻略まとめ

最終更新日時:
魔界ウォーズの序盤攻略をまとめています。リセマラの必要性やキャラ強化(レベル上げ)など、基本的な知識を知りたい方は参考にしてください。

リセマラは必要?

配信直後のため、まだはっきりとしたことはわかりませんが、リセマラをせずとも攻略は可能だと思われます。しかし、ディスガイア/ゆるドラのファンとして使いたいキャラがいるなどであれば、リセマラで狙ってみるのも選択肢のひとつです。

キャラの強化方法

キャラはレベル上げをしつつ、進化や覚醒によって強くすることができます。勝てない敵が出てきたら育成してみましょう。

装備について

武器防具といった装備によってキャラクターのステータスを底上げすることが可能です。効率良く攻略していくためにも、装備の強化も忘れずに行いましょう。

特にゲーム開始直後は見落としがちですが、たとえ低レアのものでも装備させればキャラのステータスアップが図れるのでしっかり装備させておきましょう。

そして、戦力が増強され始めたら、外伝で魔石もできる限り揃えていくのがおすすめです。

キャラの増やし方

ガチャ以外にもキャラを増やすことができます。無課金で進めるのであれば、活用していきましょう。

  • 召喚石の入手方法まとめ

戦闘について

戦闘は各キャラの強さだけでなく、連携や陣形といった要素も重要です。効率よくダメージを与えるために確認しておきましょう。

序盤は、アサギ(銃)と連携するためにも、銃・弓のキャラを一緒に編成しておくのがおすすめです。

【攻略情報】

情報提供も募集中!

注目記事

▼チュートリアルで獲得できるキャラ・できないキャラをチェック!

レア別キャラ一覧
★3★2★1

スキル

装備

陣形

クエスト

ストーリー

SPクエスト

【常設】
【時限】
【曜日】
【キャラエピソード】
【キャラ入手】

アリーナ

公開準備中です。

レベル上げの効率的なやり方
ジオシンボルの強化方法
4 装備の集め方
5 星2の優秀なキャラまとめ
6 スキル強化のやり方とオーブの集め方
7 最強キャラランキング
8 メダル交換所
9 限界突破(進化・覚醒)の方法
10 召喚チケット限定キャラ一覧
最近の更新

2018/04/09 (月) 06:14

2018/04/09 (月) 06:09

2018/04/03 (火) 03:44

2018/03/31 (土) 12:18

2018/03/31 (土) 09:33

2018/03/31 (土) 00:42

2018/03/30 (金) 17:04

2018/03/30 (金) 17:00

2018/03/27 (火) 19:16

2018/03/27 (火) 11:49

2018/03/27 (火) 11:48

2018/03/27 (火) 01:00

2018/03/25 (日) 14:38

2018/03/25 (日) 07:43

2018/03/25 (日) 07:21

2018/03/25 (日) 02:58

2018/03/24 (土) 00:04

2018/03/23 (金) 15:59

2018/03/20 (火) 22:55

2018/03/20 (火) 14:51

新規作成

2018/03/30 (金) 17:04

2018/03/30 (金) 17:00

2018/03/27 (火) 11:48

2018/03/14 (水) 13:57

2018/03/14 (水) 13:56

2018/03/01 (木) 15:03

2018/03/01 (木) 14:47

2018/03/01 (木) 14:40

2018/02/24 (土) 15:27

注目記事
コトダマン リセマラ当たりランキング 共闘ことばRPG コトダマン
Sdorica(スドリカ) リセマラ当たりランキング Sdorica sunset
NEWSに恋して 攻略ルート NEWSに恋して
プリコネR イベント攻略 プリコネリダイブ
白猫 おすすめソードマスター 白猫プロジェクト